-->

교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

게시판 뷰
고려전문학교 호텔제과제빵학과정, 창작 수업으로 전문 파티셰 양성
작성자 관리자 등록일 2016-12-26
첨부파일



최근 SNS상에서 빵과 디저트의 인기가 대단하다. 취미로 베이킹을 배우고자 하는 사람부터 제과제빵자격증 취득을 준비하는 사람, 더 나아가 취업이나 창업을 희망하는 사람들까지 다양하다.

 

제과제빵을 통해 스스로 무엇을 만들어 냈다는 성취감과 함께 직업, 취업으로 이어지며 호텔제과제빵학과 학생들의 직업적 비전과 전망이 높아지고 있는 추세다.

 

고려전문학교 관계자는 요즘 트렌드에 맞게 호텔제과제빵학과정에서 조금 더 차별화되고 창조적인 수업을 진행 중이라며 실습을 통해 기본 레시피를 습득하고 창작 수업을 통해 전문 파티쉐를 양성하며 창작요리대회를 개최하고 있다고 말했다.

 

학교 측은 새로운 레시피를 연구하고, 창작수업을 통해 전문인을 양성하며 여러 대회들을 많이 접해볼 수 있기 때문에 호텔제과제빵학과를 희망하는 학생들의 관심도 높아지는 추세라고 전했다.

 

학교 관계자는 호텔제과제빵과정에서는 제과기능사, 제빵기능사 등 여러 자격증 취득이 가능하고 해외실습을 진행해 일본어 회화 및 국내 산학협약을 맺은 호텔과 리조트로 실습과 취업을 지원하고 있다고 설명했다.

 

한편 고려전문학교는 현재 호텔조리학과, 호텔제과제빵학과, 커피바리스타학과 등 원서를 접수받고 있으며, 교수진의 100% 면접전형을 통해 학생들을 선발하고 있다.

이전글 다음글
이전글 고려직업전문학교 커피바리스타학과정, 예비신입생 현장 학습 등 인적성면접 선발
다음글 고려직업전문학교 호텔조리학과정 황요한 셰프 특강